オフィス R−reco
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津田令子プロフィール
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取材記・散策
安曇野市取材
千葉県館山取材
千葉県館山取材
千葉県館山取材
御前崎市取材
飯島町2
飯島町1
佐賀県取材
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お菓子めぐり編
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嬬恋村・鹿沢ゆり園取材
嬬恋・鹿沢ゆり園
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スカイバス
旅スマ2対談 散策編19
旅スマ2対談 散策編18
旅スマ2対談 散策編17
旅スマ2対談 散策編16
旅スマ2対談 散策編15
旅スマ2対談 散策編14
旅スマ2対談 散策編13
旅スマ2対談 散策編12
旅スマ2対談 散策編11
旅スマ2対談 散策編10
旅スマ2対談 散策編9
旅スマ2対談 散策編8
旅スマ2対談 散策編7
旅スマ2対談 散策編6
旅スマ2対談 散策編5
旅スマ2対談 散策編4
旅スマ2対談 散策編3
旅スマ2対談 散策編2
旅スマ2対談 散策編1
旅スマ2対談11(全11回)
旅スマ2対談10
旅スマ2対談9
旅スマ2対談8
旅スマ2対談7
旅スマ2対談6
旅スマ2対談5
旅スマ2対談4
旅スマ2対談3
旅スマ2対談2
旅スマ2対談1(全11回)
旅スマ2対談 旅行編Ⅰ
千葉県館山取材2のコピー
会社情報
寛永16年(1639年)創業の老舗である。明治29年に立ち寄った大隈重信が大変気に入り、自宅に竃を造り、11代目善吉が職人を伴い上京。丸房露を作らせたという。柔かく懐かしい味がする丸房露はずーーっと付き合っていきたい菓子である。
http://www.marubouro.co.jp/
明治32年創業の村岡総本舗の小城羊羹。桜色とシャリシャリとしたお砂糖の粒々が特徴だ。さっぱりとしているので何個でもいける。
http://www.muraoka-sohonpo.co.jp/category/ninki.html
村岡総本舗の現社長に30、40分ほど小城羊羹や菓子業界、日本の菓子文化についてお話を聴かせて頂いた。
創業明治15年。元祖吉野屋の白玉饅頭は2度こね2度蒸しをしたお米とあんこの饅頭である。赤ちゃんのほっぺかと思うほどもちっとしている。カフェで白玉饅頭セット(饅頭3ヶと抹茶or珈琲)580円で、その場で頂ける。
http://www.yoshinoya-net.com/
1850年創業の大原松露饅頭
一つひとつ丁寧に手作業で焼くころっとした饅頭は、とても甘く風味も良い。ついもう一個、もう一個と手が伸びてしまう美味しさである。
http://www.oohara.co.jp/